Полнолуние. Мертвенный тоник...

Михаил Шатохин
Полнолуние. Мертвенный тоник
Опьяняет созвездий челн.
Вот соцветий неоновых донник
Облепила ватага пчел.

Желтобрюхие в полость рюмок
Опрокидывают себя.
В чертовщину стеклянного трюма
Кувыркаются,смачно сопя.

Я в мучениях насекомых,
Ограниченных на рефлекс,
Наблюдаю своих знакомых,
Кто по собственной воле влез.

Вы же были в кагорте труженниц!
Замечательный, бодрый рой!
А теперь лишь безвольно кружитесь,
Налипая в приманок строй.

А ведь раньше казались путними,
Пыльценоскостью дорожа.
По наклонной скатились трутнями
В бутылек, где погибель и ржа...