Половинка яблока

Ирлиния
Половинка яблока
Быстро потемнеет
Высохнет и съежится -
Снова не созреет

Половинка солнышка
Землю не прогреет
Не нальется зернышко -
Только лишь взопреет

Половинка облака
Ливнем не прольется
Пересохнет полюшко -
Вдоволь не напьется

Половинка радости
Счастьем не наполнит
Половинка памяти
Многое не вспомнит

Половинка смелости
Победит все воинства
Половинка зрелости -
Целое достоинство

Половинка чувства
Половинку встретит
И не будет пусто
Жить на этом свете