Слушая дождь

Алина Остафийчук
Хорошо сидеть часами, слушая дождь…
Озябшими пальцами брать сигарету, и, не зажигая, забывать о ней.
Смотреть в открытое окно на лужи.
И знать, что жизнь бессмысленна.
И не беспокоиться об этом.
Не беспокоиться ни о чем.
А просто сидеть в темной комнате с распахнутым окном.
И слушать шелест каплей, вздохи листьев и бормотание уставших домов.
Хорошо ничего не говорить.
Потому, что - нечего. И потому, что – некому.
Я проживаю этот дождь и это время до последней капли. Ощущаю бесконечный покой и радость от того, что я есть.
Но как это объяснить? Да и нужно ли это объяснять?
Дождь идет.
Теплый, весенний дождь – идет за моим окном.
И этим все сказано