Не вешай нос, не признанный поэт мой!

Екатерина Кружинская
Мы люди икс - нам нет еще названья!
Пока еще не знает нас народ.
И пусть не так владеем даром написанья,
В наших стихах душа живет!

Не вешай нос, не признанный поэт мой!
Пусть не протоптана еще наша тропа.
Не можем мы писать о мудрости фальшивой,
Мы искренности есть рука!

Мой друг, поверь, что твоей музе
Не нужен не советчик, не халдей!
Пускай для нас не будет тяжким грузом,
Найдем достойных мы учителей!

Будь как Есенин - озорным гулякой,
Или как Пушкин вечной страстью одержим,
Таким как Лермонтов - не бойся честной драки!
И будь как Блок Прекрасной Дамою любим!