Катакомбный период

Распятый Феникс
Когда чёрная полоса и сидюк сжевал Дилана
Когда миру не до меня и акустика пыльная
Когда куришь в ночное окно и звёзды все новые
Всё достало уже давно, особенно, незнакомое.

Я стою на обрывках струн - медитирую
Я вишу на отзвУках нот - онанирую
Я смотрю на твои стилы - разлучаемся
Пол-любви на четыре стены - разучаемся

Ухожу в катакомбный период - юросаю на время курить
в документах меняю ФИО - обнуляю понятие "жить"
А давай-ка сбежим на дачу! И мобильники продадим
Вдруг поймаем за хвост удачу, вдруг сломаем в себе режим!
Вдруг напишем один стишок (один, но, зато, какой!)
и случится электрошок между тобою и мной

Я стою на одних ушах - размечтался я
Напишу-ка на двери "швах" - разбежался я
Записал стишок на окне - графоманю я
Если б дело было только во мне - устаканил бы.

16 апреля 2008 года.