Она сидела и с подружками смеялась

Нютиковна
Она сидела и с подружками смеялась,
Когда вдруг на нее он оглянулся.
И в те секунды, как она от смеха отвлекалась,
Он посмотрел и просто, без намека улыбнулся.

И тут как тут шепнет услужливо на ушко
Такую неожиданную тайну
Из класса ее сплетница-подружка –
Увидела его улыбку вдруг случайно!

Она для них как будто удивилась,
Сказав: «А я и не заметила».
Но знала, что ей это не приснилось,
Но по-другому б точно не ответила...

Когда кто-то кому-то улыбается,
И это другие замечают,
То сразу разговоры начинаются,
И по-другому вовсе не бывает.

И лишь тогда, когда подружка отвернулась
Для самых важных, интересных дел,
Она в ответ ему так просто улыбнулась,
Когда он снова не случайно посмотрел;