вина

Марцепан
Ангел сидел на крыше,
Сидел и ел варенье,
А где-то шуршали мыши,
В набитом моём вдохновенье…

Варенье из слив такое,
Что хочется чая очень…
А мне показалось сердце,
Застряло в груди моей ночью…

А ангел сидел и плакал,
Без повода, без причины,
И тихой слезой его капал
Светильник в моей гостиной…

Несла ему плед и сушки,
Хотела обнять, как брата-
Осколки малиновой кружки
И вновь чистота карата…

Мы вместе сидели на крыше,
И свесив ступнИ в теплый воздух,
Мечтали, что где-то выше
Напишется глаз наших отзвук.