Будет болеть и не гнуться...

Валера Пурга
Будет болеть и не гнуться рукА.
Будет корявой, но мудрой строкА.
Все перемелется - будет мукА,
Шито да крыто.
Долго сижу в уголке у окнА.
Там, за стеклом - засыпАет страна...
Улица, словно колодец без дна,
Тянет магнитом.
Ночь опустилась на отчий порог.
В ней я укрыться, наверное б, смог...
Не различимы ни дьявол, ни Бог
В свете неверном.
Что-то тревожно скребет изнутри,
Шепчет над ухом: "Иди и смотри."
Ползают стрЕлки. Пол-первого... три...
Душно. И - скверно.
Вот ужЕ стала дорОга видна,
До'ма напротив синеет стена.
Если задремлешь - приснится война,
Зла и кудлата.
Ветер вздыхает в кирпичной трубе.
То, что предсказано, - зреет в судьбе.
Жизнь бессюжетна сама по себе
И - жутковАта.
Мне повезло запершИсь, одному, -
Слово услышать в уснувшем домУ,
Напоминающем то ли тюрьму,
То ли - могилу.
Колокол выбил буддистское "ом",
Переплетается с улицей дом.
Мир от войны отличая с трудом,
В сумраке гиблом,
Я остаюсь и куда-то иду.
Или я брежу и мнится в бреду
Сдвинуть собою времЕн череду
В новое русло.
Поползновения эти смешны
Слабого сына несчастной страны.
В зимнем безвременье вещие сны
Это -- по-русски...