Дом я построил, сад посадил...

Николай Адамовъ
Фантазии на тему: "Жили-были старик со старухой 30 лет и 3 года...
Поэтическая гибербола.
(Конечно. не 33 - столько не живут.Но звучит лучше, чем 22...)

Дом я построил, сад посадил -
Дети возделают сад…
Только ошибку одну совершил
33 года назад.

Был я и молод тогда, полон сил –
Силу показывать рад…
Только с тобой я, как в басне, решил –
Зелен, поди, виноград…

Я бы одежды тебе запретил –
Ты из богинь и наяд.
Грудь твою скульптор небесный лепил
И восхитительный зад.

Руку тогда я к тебе приложил -
Ты возвратила назад.
И поцелуй лишь тогда погасил
Душу сжигающий ад.

Как далеко бы я ни уходил,
Все же тянуло назад
В новых любимых тебя находил –
Облик, походку и взгляд.

Я возвращаться себе запретил,
Тайных лишился наград.
Но по другим – словно сверху скользил -
33 года подряд.

Столько я лет бесполезно прожил,
Будто во всем виноват…
Случай надежду опять подарил –
Посланную наугад.

…Лучшие годы тебе посвятил,
Но не добыл этот клад.
Все же люблю я тебя, как любил
33 года назад!