На злобу дня... кому за 50!

Ирина Хан
       
       Разговор на кухне...

Собрались мои подружки,
Почти уже старушки,
И слышится в тиши
(как тут не пиши):
«Катастрофически полнею!»
«От страха я седею!»
«Морщинки набегают…»
«Целлюлит вовсю «гуляет»-
Захватил он ноги, руки
Тут теперь уж не до скуки!»
«На размер ушла вперед!»
У другой – наоборот:
«Сократился вдруг живот…Вот!»

«А где же моя талия?»-
спросила вдруг Наталья,
«А где моя копна волос?» -
спросила Ольга (себе под нос)
«Я что-то постарела» -
Марина вдруг пропела.
«Всем…назло я…ничё!»-
Рита повела плечом.

«Так хочется мне мини» -
сказала тихо Инна,
«А мне пошло бы макси» -
сказала громко Тася.
Что такое, почему
Стали вдруг мы начеку?
О фигуре, о лице, об одежде и… конце.

Вот такие пересуды,
некогда убрать посуду…