Другу-поэту

Эдуард Казанцев
Направь пытливый в небо взор -
Там непрерывно мира тленье.
Но нам не виден метеор -
Мелькнёт лишь след его горенья.

И ты, поэт, не тешь себя
Остаться в памяти народной,
Короткой вспышкой очертя
Строку одну, собою гордый.

И не спеши чернить листы,
Где Муза не торопит слово...
Сжигая памяти мосты
Ищи, где жизни есть обнова.