Русь!

Дмитрий Семенидо
С хрустом сожму
Недопитый бокал
В руку вопьются осколки
Боль осознания
Сердце прожгла
Та, что я ждал очень долго

Розы цветок будто
Кровь на холсте
Хлеб будто тело Христово
Что искупает людские грехи
Снова и снова и снова

Снег некрасивости
Снег непригодности
Падает, падает
С весом и плотностью

Жезлом железо
Скрежет, и ржавчина
Холодом режет
Бумагу на атомы

Что ты раскинулась,
Русь многоликая?
Псевдопрекрасная
И псевдовеликая

Любишь ты
Сильную руку бедовую
Может и чистую
Только не новую

Воля без воли
Страна без народа
Царь без пути
Ну а Волга без брода

Зимы без снега
Закон без столицы
Злоба в душе
Зависть скрыта на лицах

Ты обречен если
Русским родился
Ты в несчастливой
Стране появился

Крепких решеток
Замков и заборов
Ты заслужил от страны
Будто вор

"Русский опасен"
"Русский прекрасен"
"Русский дешевый"
"Русский не ясен"

Слышим с рождения
Лозунги лживые
Русь поглощает
Лишь жажда наживы

Русь ты берёзова
Русь деревянная
Русь белокаменна
Русь окаянная

Что же ты терпишь?
Что же ты ждешь?
У душегуба
За пазухой нож!

Что же ты Русь?
Где же ты Русь...
Что же ты спишь
Пробудись... Ну и пусть...

Русские дружно
Махнули рукой
"Выпьем по новой
Пока спит конвой..."