Что есть любовь?

Александра Пономаренко
Что есть любовь? Что это значит?
Понять порыв как сердца моего?
И разве любим мы иначе
Любимого и друга своего?

Как нежно можно к дереву прижаться
Его любить, ласкать рукой
Как можно солнцу улыбаться
И другу прошептать «родной»…

Ребенка, бога, мать - я люблю
Единым чувством радости в груди
Ведь можно душу распахнуть свою
Любому на своем пути!

Любить, светить, заботиться порою
Вы смысл слов поймете без труда
Дружить, ласкать и взглядом и рукою
В потоке жить всегда. Всегда!

Любовь в груди у сердца возникает
Одна для всех! С единой силой!
Возможно, что себя никак не проявляет
Но есть! Звучит волшебной лирой!

И ты спросил: как жить живя?
Все думал, как значение понять
И сам нашел ответ: любя…
Достаточно лишь землю всю обнять…