Серый полдень тонет...

Сергей Шляпник Волошин
Серый полдень тонет, мерзнет небосвод,
Солнце серым парусом укуталось.
Знаю, очень мглиста зыбь осенних вод,
Это жизнь погоду нам попутала.

Из лета вышли мы, и в осень угодили,
Где всех колотит дождь и тонет мир в грязи.
Где прокисает свет, и ветер дует в спины,
И сырость по отдушинам скользит.

Но солнце твердолобо! Оттает небосвод.
Тепло освободится из пут оледенелых,
Разбудит в вешних водах янтарный хоровод,
И полдень зацветет и мир зазеленеет.

08.04.08