Другу-астроному

Эдуард Казанцев
На пуговицы Млечного Пути
Застёгнуты над нами небеса,
И телескоп твой, как ты не крути,
Нам не откроет замысел Творца.

Пустая трата времени, поверь,
Исчислить бесконечность пустоты.
В распахнутую Космосом нам дверь
Уйдут твои тщеславные мечты.

Комочек грязи - с именем Земля,
На ней мельчайший вирус - Человек,
Путь во Вселенной к истине продля,
Не сделает счастливее свой век.