И почему-без этого-не пОлно?

Ламара
Читая "Ухожу в стихи" (Юрий Окороченков)

Моя стезя.И ревность к монитору
Порой, до слез въедается в глаза.
Как не искала - нет душе простора,
Ни цвет, ни проза не сказали "за".

И только в рифме преломлю моменты
Я серого и будничного дня,
Мои стихи - мои аплодисменты,
Запасники сердечного огня.

И как сказать,чтоб понял тот, кто нужен,
И как, не раня близкой мне души,
Как объяснить,зачем мне эти лужи,
Проталины,где отдохнуть решил?

Как передать восторг от вдохновенья,
От мига, где влечет водоворот,
Где Искрится..где камень преткновений
Взорвется пылью,и поток несет.

Где сотни жизней проживешь в мгновеньи,
Где умирал, спасая, и губил,
Где возносился в искреннем стремленьи,
Где падал ниц, душой и сердцем - в пыль...

И почему-без этого не пОлно?
И что ж такое с нами за напасть,
Когда презрев приличия и долга,
Мы о любви-лишь соло-возносясь?