Как женщина умеет врать!

Егоров Алексей
Как женщина умеет врать,
Прекрасное исчадье ада,
Не отводя в пространство взгляда!
И с хладнокровием Пилата
Укор, как данность, принимать…

И даже, ежели она
Была застигнута на месте,
Где надругательство над честью
Семьи затронет интересы,
Не досягнёт её вина!

Недоказуемость измен
Презумпцией несовершенья
Прорежет скорбные мгновенья…
И только будет подозренья
Витать чудовищная тень!

Мужчина может изменить
Супруге телом, но не духом…
Снедаемый своим испугом,
Жене останется он другом,
Пытаясь грех свой искупить.

Но женщина – наоборот,
Несёт духовную измену,
И отчужденья сердца пену
Шприцом, вонзая прямо в вену,
Готовит долго свой уход.

Разносится благая весть –
Покинул муж рогатых стойло,
И можно снова непристойно
Себя вести, пока он пойло
В квартире холостяцкой ест!

Как женщина умеет врать
И не умеет признаваться,
Чтобы хотя бы попытаться
Осколки, что в углу пылятся,
Обратно в чашку стыковать!

17 апреля 2008 года, г. Харьков