Горькое похмелье

Эжени Денизо
Гуляла я по горнице нагой - тебе раскрыла тело я и душу.
А что теперь? Теперь уж ты с другой. Но напоследок ты меня послушай:
Прощай, моя неспетая любовь! Прощай, ты для меня - погасший лучик!
И пусть я не увижу тебя вновь. Для нас обоих это будет лучше.
Ведь, не любя, ты звал и обещал… Так было… Помню я тот вечер…
И соловей нам счастье предвещал, роняла руки я тебе на плечи.
Ты обнимал и лаской обжигал, и говорил: "С тобою я навеки,
Мы - прибежавшие к Байкалу реки слились и растворились. Мы – одно,
Тебя отдельно нет, как нет меня отдельно!" Не знала я тогда, как горестно похмелье.