Три мелка

Мари Никель
Что мне надо?Всего три мелка:
Белый, красный и светло синий.
Моя жизнь, как речушка, мелка,
И по-тихоньку покрывается инием.

Белым мелом, светлые волосы
Нарисую взмахнув я рукой.
В твоей душе лишь снега и морозы,
Жаль, не быть мне рядом с тобой.
Белый мел-это просто свобода....
Я нарисую на школьной доске,
Нарисую я нас, и попробуй
Разгадать, что в моей душе.

Твои глаза не предвещают мне многово,
Синим мелом нарисую я их.
Утону в них и мне на подмогу
Не придёш ты чтобы спасти!
Светло синий, то небо и море,
Немые облака и шумный прибой.
Ты-моё счастье и горе.
Со мной ты счастлив, но не мой...

Красным мелом чиркну я губы.
Красный цвет, то дружба с тобой,
Твои слова, они так погубны,
Мне обидно, не будешь ты мой.
Красный цвет, то мои слёзы,
Капли крови стекают с руки.
Вытащу с сердца занозу,
Ту занозу твоей любви...

Вот и все, всего лишь три цвета,
И твой образ стоит предо мной:
Средний рост и глаза цвета неба,
Из-за них я теряю покой.