Желание Берёзы

Ольга Богданович
И снится самый тёплый дождь берёзе русской
И снится небо бесконечно высоко.
Хозяин добрый вдалеке дорогой узкой
Идёт. (И радостно всей кроной и легко.)

И птицы на деревьях гнёзда свили,
Птенцы кружатся стаей заводной.
Дожди б июльские полдневный зной разбили
И грусть ушла б с небесною водой.

Но нет дождя пока и небо ясно,
Хозяин не спешит к стволу припасть.
Он посадил берёзу не напрасно –
Берёза стала всем идущим мать.

Дорога убегает змейкой резвой,
И даль степная в горизонт порог.
И кажется, что ждать небесполезно
Берёзе старой дождевой поток.

17.04.08.