Ожидание

Макс Чайка
       Она пытается уловить его взгляд в снах. Читает прозу и пишет стихи. Для него… А для него ее нет. Он летает по вечерам. При каждой новой встрече надеется, что это судьба. А потом смотрит, как растут их дети. Снова и снова. Она рисует его образ и почти не выходит на улицу. В ее дневнике написано больше, чем здесь. Но слезы смывают все -снова и снова. Когда идет дождь, к ней приходит муза. А ему скучно. Он мечтает летать каждый вечер. Снова и снова. Наступит весна и она опять напишет. Опять море стихов. А он?...Он купит новые джинсы.
       В ее глазах нельзя увидеть или прочитать то, о чем она мечтает. Она мечтает лишь о нем. Хотя его не знает. Его взгляд всегда ищет лишь ее. Но только взгляд об этом и знает. Наступил вечер. На улицах спокойно и тепло. Почти не ездят машины. Днем шел дождь, а теперь тучи разошлись. Воздух чистый и свежий. Небо звездное и тихое. Если смотреть с луны, или с какой нибудь планеты, близкой к земле, то наверное можно увидеть ее взгляд направленный в бездонное небо. В руке у нее листок и ручка. Она ждет музу в гости.
       Он одевается и выходит на площадку. Спускается по ступенькам и выходит на улицу. Радостная и немного лукавая улыбка на лице. Город ждет его…
       А может было все наоборот?.


12.03.2008