Вам, воины света

Николай Горбаченко
Отдайте жизнь в сражении со злом,
Умрите с честью, воины блага, света.
Но в завершеньи вы получите одно:
Собственноручное крушение заветов.

Вы сами свет погасите в себе,
И сами мир во тьму вы окунете.
Обязан ли причину дать тебе?
Ответь, к чему вы и зачем идете!

За что вы отдаете жизни смело?
И с кем сражаетесь вы много сотен лет?
Зачем клинки вонзаете умело
В тех, кто имеет тоже свой завет.

Чем лучше вы и служите кому?
Куда ведет ваш лидер вас давно?
Уж не проводит ли он вас во тьму?
Конечно мысли эти съест легко вино,

Напиток для блаженного забвенья,
Который взгляд притупит и убьет,
Который даст свободы чувством упоенье,
И от терзания души спасет.

Не мир вам дорог, свет не нужен вам.
Вы им прикрыты словно покрывалом.
И рветесь вверх по чьим-то головам,
И, сколько б не было смертей, вам будет мало.

И вас не остановит ничего,
Ведь образ ваш у всех в устах возвышен.
Ведь вы творите в мире лишь добро,
И люди смело следуют за вами словно мыши.

А вы, исход войны задолго зная,
Все новые бросаете вперед войска,
Без жалости своих и темных убивая,
Вас не насытить этой смертью никогда.

Ну что ж? Чем лучше вы чем все другие?
Кто вам сказал, что Бог на вашей стороне?
Отправьте к дьяволу все ваши доводы сухие,
Вы света воины, но погрязнете во тьме.