Судьбы неуловимая гримаса...

Борис Рубежов -Третья Страница
       * * *
Судьбы неуловимая гримаса
Да эхо беспокойных голосов...
Отсюда до Сдерота меньше часа,
До Тегерана – несколько часов.

Смешны теперь щиты и арбалеты,
Не вызовешь подонка на дуэль,
Летит куда быстрей любой ракеты
Дурной навет, пикируя на цель.

Тут с дьяволом игра на грани риска,
Фортуны ростовщической весы...
И только ты, Москва, пока неблизко
От фронтовой грядущей полосы.

17.04.08.