Цветочки

Майк Зиновкин
Как обычно весной снова белое стало чёрным.
Кушай, Пашенька, тюрю – нынче не до изысков.
Жизнь не драма и даже не триллер – жёсткое порно:
Привыкай с каждым встречным мериться, брат, пиписькой.

Это только цветочки – ягодки будут позже.
На любителя, правда, ягодки-то у мака.
Всё закончится плохо – глупо лезть вон из кожи.
Мир настолько жесток, что и псы научились плакать.

Если плохо приклеено, знать, хорошо прибито.
То, что плохо лежит, всё успели прибрать другие.
Нам осталось разбитое вусмерть 3D-корыто
Да на ладан с пыльцой жестокая аллергия.

Все газоны и клумбы вспаханы сапогами,
И, куда ни пойди, всюду грабли и даже вилы.
На ступеньках роддома встречали нас всех цветами,
И с цветами опять же проводят потом в могилу.
(16:15) 17.04.08.