Город зимой

Сергей Момджи
Юра Момджи

Солнце как-то стало к горизонту жаться,
Холодом залило в городе все щели,
Мухи белые крУжатся, садятся
На дома, деревья, серые панели.

Шаловливо ветер зА уши щипает,
Пренахально лезет под моё пальто,
Листьями и сором кружится, играет,
Догоняя ими быстрые авто.

Как-то опустело, но не мёртво стало,
Нет, шумят трамваи и прохожих рой,
Громкоговоритель хрипло басит: "Мало!...",
И шумят мальчишки, увлекшись игрой.

1929г. г.Зиновьевск