Дорога жизни между сновидений

Шапкина Галина
Дорога жизни между сновидений.
Который раз, и снова наугад
бреду.
Поникшей и усталой тенью.
И этот нереальный маскарад,
который каждый день упрямо бьётся
в распахнутую душу -
так мне чужд!
И солнце беспощадное смеётся,
пытаясь выжечь непокорность душ
своим испепеляющим проклятьем.
До тех, живых, какое дело мне?
Ведь тени не положено распятий.
Она - лишь тень. Опять сгорит в огне,
пылающее под открытым небом,
живое, но забытое "хочу"...

... и голову мою покроет пеплом,
и я скажу "спасибо" палачу,
который дал мне шанс остаться тенью...
Дорога жизни... между сновидений...