Я увидел тебя во сне

Леонид Авдеев
Я увидел тебя во сне,
Как богиню, венец мироздания,
А сейчас повстречал на земле
Просто милое создание,

Та богиня была как цветок,
Вечно радостна и счастлива,
На челе ее был венок …
То грустишь ты, то ты молчалива,

Я ее создавал много лет,
Образ счастья мечты и надежды,
От нее ничего в тебе нет,
Она носит света одежды,

Но во сне, между звезд и небес
Я стал видеть твое отраженье,
Ты – источник всех мира чудес,
Ты отныне мое вдохновение.