Из больничных стихов - 2

Елена Ковальчук
       * * *
Жарко мне в белом сугробе больничной постели,
Холодно мне под лучами норвежского солнца,
То полусон крутит светлые стены в чумной карусели,
То волосатые морды глядят не мигая в оконце.

От киновари заката до немочи бледной рассвета
Рвется на части мое бытие, неподвластное дреме,
Господи, чем я Тебя рассердила, скажи мне про это!
Короток стих, но достанет скорбей и поэме...