Снега Килиманджаро

Наум Телешевский
Мне совершенно все равно какая в Африке погода,
саванна хороша всегда, она в любое время года
таит судьбу. Здесь параллельный мир. "Снега
Килиманджаро". Не помню кто, но кто-то говорил,
что Африка сама себе и никому не пара. Она стоит
особняком, красива и упряма. Сложна, неоднозначно
высока, стройна как антилопа, или тот масай,
который эту антилопу добывал. Конечно, интересна
жизнь племен. Непредсказуем кипящий быт саванны.
И все идет по замкнутому кругу. Так заведено
давно. И было так, и так сегодня. И по другому
никогда уже. Зачем? Так будет навсегда! Здесь
летоисчисление свой замедляет ход, хотя здесь все
друг друга гонят, здесь, как нигде, все чувствуют
итог, черту, крушение, степень края но, ближе
завершения Охоты, никто и ничего не знает.
Не знает. Знать не хочет, и не предполагает.