Мне все равно -посвящяется моему двоюродному брату

Скептик Макс
"Мне все равно, что скажут после смерти,
Мне все равно, потом их не услышать,
Мне все равно, что будет на надгробье,
Мне все равно – меня уже не будет.

Мне все равно, я должен все проверить,
Мне все равно, я должен все успеть.
Мне все равно, что сделано, того уж не воротишь.
А что не сделано, того не завершить.

Мне все равно, наверно, будет после…
Мне все равно когда-то было до…
Мне все равно, бывало и попроще,
Мне все равно, раз так уж суждено."

"Мне все равно"- он точно так не думал.
"Мне все равно"- он точно не сказал.
"Мне все равно"- он б в это не поверил.
"Мне все равно"- звучит лишь как контраст.

Мне все равно, мне все равно.
Мне все равно- твержу уже давно я.
Мне все равно, но только уж не легче.
Мне все равно - обманываю всех.

Мне все равно, что рифма здесь не блещет,
Мне все равно, что кто-то не поймет.
Мне все равно, пусть станет только легче.
Бумага стерпит, боль слегка пройдет.

Мне все равно, уже никто не в силах
Доделать, то что не доделал он,
Мне все равно, что слезы не сдержу я.
Мне все равно, теперь уж все равно.

Мне все равно, я не успел лишь попращаться.
Мне все равно, что был не в силах я помочь.
Мне все равно всю жизнь свою прийдется
"Мне все равно" - всем просто отвечать.

Мне все равно, что год уже минул.
Мне все равно, что послезавтра стану его страше.
Мне все равно - его я не верну.
Мне все равно, курить не буду чаще.

Зачем пишу, зачем все эти мысли?!
Зачем все так, а не иначе быть должно?!
Зачем слова, когда он их не слышит.
Зачем молитва, когда веры нет?!

Мне все равно. когда-то надо ставить точку.
Мне все равно, что буду сожалеть,
Что не успел улыбку он увидеть,
Улыбку сына моего...

Мне все равно читать прийдется капли грусти
В глазах его несчастной мамы,
Когда она покачивая моего ребенка,
Будет жалеть, что бабушкой сама не стала...

Мне все равно, что был он не родной мне
Мне все равно- родней уже не будет.
Мне все равно, что не об этом мы мечтали
И не об этом стих писал он мне.

Пишу слова, глаза слезой покрылись.
Но все равно всего не скажешь тут.
Мне все равно все кажется здесь лживым.
Мне все равно прийдется с этим жить.

17.04.2008.