Герой и убийца

Полина Серебряная
Где тот предел, где та граница,
Что обращает свежесть в смрад,
Лицом к лицу: герой – убийца
Напротив вечности стоят.

"Я убивал, - вещает первый. –
Я разрубал мечом сердца,
Со мной клинок и конь мой верный,
Мы вместе бились до конца.

Я победил врагов немало –
Бесовских выродков, чертей,
Их кровь в ладони мне хлестала,
Я убивал. Ради людей".

Второй вздохнул: "Тот теплый вечер
Угас, сомненья хороня,
Пылал закат, дрожали плечи:
"Он бьет, он мучает меня!"

Один удар, прорвавший шею –
Он, кровью на зубах скрепя,
Упал. Я даже не жалею,
Что я убил. Ради тебя".

…Где тот предел, где та граница,
Что обращает свежесть в смрад,
Лицом к лицу: герой – убийца
Напротив вечности стоят.