С уважением к старшему поколению

Дарья Корягина
Поникши у двери моей стоите,
Вы твердолобо не хотите внять,
Что под гипертонией и артритом
Давно подешевела ваша стать.
Куда вы с камнем в почках и не только
Суете вездесущие носы?
Умейте старость принимать достойно.
В отживший век неужто не насы-
Тились прогулками? Под вами вечность -
Как не остохренел вам моцион?
Не жгите же молитвенной картечью,
Увы, вы разменяли грациоз-
Ность на иссушенную дряблость кожи.
Возьмите визу в ящик поскорей.
Себе найду я пару помоложе,
Чем вы, ботинки бабушки моей.