дни наугад

Филатова
старая церковь, синее небо,
купол и крест.
лентой - дорога вправо и влево,
тихо окрест.

поле в полоску, пыльные кони,
сено и зной,
плачущий голос рвется и стонет
в дали сквозной.

..скатерть в горошек, синяя чашка,
звезды - в окно.
вянет в граненом стакане ромашка,
в доме темно.

в белой эмали - капля за каплей
ткут тишину,
яблочный ветер, медовый и мятный -
в сенном плену.

странная осень, светлая горечь,
ясный закат.
дом одинокий в розовом море.
дни наугад