Что есть душа?

Сорванцова Виолетта
Что есть душа? Эфир незримый.
Она хранит все наши свойства.
Душа - солдат неутомимый.
Нам не понять ее устройства.

Наш дух не спит ни днем ни ночью.
Ведет работу непрестанно
Душа и тело - матерь с дочью
Где связь незримая? Мне странно.

Что есть душа и движет телом
Все знают. Мы без духа - трупы.
Жаль, словом и греховным делом
Черним ее. О! Как мы глУпы!