На стекле рисовал узоры...

Кэйрин
На стекле рисовал узоры
Вечер вишневыми ветками.
Истекали росами зори,
Плакали грозами редкими,
Морю дальнему солнце снилось,
Волны баюкали небо, но...

Эта сказка уже сочинилась,
Жаль, нас с тобою там не было.

Кровь дымится и остывает,
Кружатся вороны тучами.
Меч – сверкающая кривая
Воздух обугленный мучает,
Небо - перевязанной раной -
Призраком солнечным мается…

Эта быль завершается рано,
Прямо у сердца сломается.

На цветах танцевали феи,
Мылись туманом тимьяновым.
Ветер звезды над лесом сеял:
Крупными вишнями пьяными,
Гладил ноги лиловый вереск,
Ночь, как ладонь, сердце грела, но

Нам нельзя в эту сказку поверить,
В жизни не все еще сделано.

Тень легла. Посинели губы,
Точит косу дева-скромница.
Разогнать эту темень-мглу бы,
Словно проснуться-опомниться;
Бродит дева с нечистой свитой:
Страх и тоска болью венчаны…

Хоть луну бы еще раз увидеть,
Бледной заоблачной свечкою.

Мирно спал в небе юный месяц -
Нежно сиял светлым оловом.
Хвойно-пряно-медовой смесью
Запахи трав били в голову,
Еле слышно шумели сосны,
Степь подпевала цветами им…

Нам с тобою мечтать уже поздно,
Нам уходить. До свидания.

Помнишь, как рисовал узоры
Меч мой кровавыми лентами,
Солнце выло, тонуло в море;
Было неласковым лето к нам.
Гладит ноги туман заречья,
Сердце звучит, как мелодия…

К дальней сказке, к неузнанной встрече
Вместе сквозь небыль уходим мы.