Кубку Стихиры посвящается

Вс-Гуру
"Цель конкурса - выявить сильнейшего из 128 авторов".

Идея в целом не плоха,
Что бьются в паре два стиха.
Из двух один нам только нужен,
Хотя второй подчас не хуже.
В обоих свежей мысли пульс,
Но полагаемся на вкус
Арбитров - Кубок нам назначил -
Теперь не может быть иначе.
Но вот сомнения искус -
А так ли безупречен вкус.
Одно написано красиво,
И слог, и рифма - все на диво!
Произнесешь такое вслух -
Так лучше бы остался глух.
Другое писано коряво,
Но мысль, эмоции...так право
Таланта излучает свет,
А рифмы и в помине нет.
Есть третьи - нравятся мне лично,
В них в меру все и гармонично.