Зачем тело?

Ирина Из Железки
Зачем тело?

Зачем же мы имеем телеса?
Куда как лучше жить без них на свете!
Так, например, земной любви не ждать.
А той, что двигает мечтой планеты!

Зачем одеться, мыться, есть и пить?ъ
Да и сам тела вид - одни соблазны!
Не лучше ли в духовном мире быть
И понимать, что дух всегда прекрасен?

Телесной не завидовать красе,
А знать, что в духе будет совершенство.
Земное временно и все пройдет,
Земное все изменчиво и тленно.

Но как же много на земле земных,
Не смотрящих и по ночам на звезды.
Где справедливость, как же мир любить,
Коли на дно он увлекает плотью?

И если подвиг - тело одолеть?
И на него немногие способны?
А я, грешна, живу почти как все,
Хотя мечтаю только о вселенных.

Я не встречалась, замуж не пошла,
И обходила клубы,дискотеки,
Вставала рано, на работу шла -
И где учитывается все это?

От личного отринуться могу,
Но, знаете, это не помогает.
Зато я идеалы берегу
И это от отчаянья спасает.
17.04.2008