До тебя...

Анна Павлюкова
До альянса с твоею душою
Не жила, всё искала любви.
До беспечности рядом с тобою
Прожигала прекрасные дни.
До восторга от первого взгляда
Улыбалась не там и не тем.
До грозы, первых грёз снегопада
Накопила ненужных проблем.

До друзей оставалась нам капля,
До любимых - четыре часа.
До меня - только чёрная шляпа.
Дым костра прикрывал мне тебя.

До обиды одно лишь знаменье.
До прощенья - хромая душа.
Я имела немало терпенья,
Потому безнадёжно ждала...

До удачи добраться непросто:
Я кусала фортуну за хвост.
До церквушки остался день постный,
Твоя совесть и топот колёс.

***************************************
До альянса с твоею душою
Я не знала покоя и сна.
А теперь же, весенней порою,
Я живу для любви, для тебя...