***

Анна Антоненкова
"Кострома"

 Светел взор костромских богородиц,
 Благолепно и тихо кругом,
 Шепчет ветер молитвы, со звонниц
 Разлетаются звоны, тайком
 Пробралась в удивительный терем,
 Где Романов был благословлен,
 Так легко было ныне уверить
 В эту нежную сказку времен...
 
 "Плес"

 Золотая осень Левитана
 Встретилась на волжском берегу,
 Героиней старого романа
 Прокричала что-то на бегу,
 Хорошо ей здесь, легко привольно
 Воздухом речным дышать с утра
 Весело глядеть с горы соборной
 Как бегут по Волге катера...