БлагоДАРю, спасиБО зачтено!

Джейн Ензук
БлагоДАРю, спасиБО: зачтено!
Все то, что передать словами.
Не оценить за то, что убрано
В глазах, в молчанье, в невесомой тайне.

Наполнены глазницы небесами,
Шуршат не слышно крылья за плечами.
И тяжелеет крест, связавший ноги
От неминуемого в неизбежности пути.

Куда идти в желании богатства?
И в предвкушении познания всего
Мы не познаем вечность, что не знает
Богатства красок и оттенков для холстов.

Остановиться не желает путник
Дорогой обреченный, взглядом ищет даль.
По миру изгнанный, а послесмертною наградой
Снесет он душу неподвижным небесам.