Лоэнгрин

Звеньевая
               В неприступных снегах Монсальвата
               Неподкупно храни благодать. (Д.Андреев)

Ах, зачем вы усомнились, леди!
Опустилась пологом печаль.
Неизбежно уплывает лебедь
В Монсальват, а может, в Монреаль.

Книга без обложки и названья.
Блики на стене. Горит камин.
Белого Цветка благоуханье.
Не вернётся рыцарь Лоэнгрин!

Тягостнее не было разлуки
И грустнее не было любви...
Не заламывайте, леди, руки!
Да и слёзы вытрите свои!

Чаши силуэт в глубоком небе,
А закат, как прежде, розоват.
Неизбежно уплывает лебедь
В Монреаль, а может, в Монсальват!


http://www.youtube.com/watch?v=Wkn8nJv9JbM