Нирвана

Юрий Самарец
Неясно что - ни свет, ни тьма,
Лишь мутно-серые туманы,
Она их создала сама,
Здесь место душ, здесь мир НИРВАНЫ.

За что, про что известно там,
Ни рай, ни ад, а это НЕЧТО,
Висеть здесь душам сам на сам,
Никем, ничем и так навечно.

Здесь память плаха и топор,
Объемна, зла и негде скрыться,
Не съест, не выстрелит в упор,
Не даст и в грязи возродиться!

Ты был бы раю, аду рад,
Но так случилось, стал изгоем,
Одной из множества заплат
На теле вечного покоя.