Вязниковские эпиграммы

Вольдемар Герасимов
Сергею Никологорскому

Я люблю и девочек и дам,
Сто очков и в бизнесе вам дам.
Я философ, шахматист, поэт!
Где меня еще, скажите, нет?

===


Ирине Советовой

Издала поэтесса сборники,
Свои раны раскрыла душевные.
И о счастье! Цветами поклонники
Задарили ее в утешение.

===


Нелле Коленковой
"Подари мне милый аметист..."

Ищет любви одинокая дама.
Пишет стихи, что ни строчка, то драма.
Я бы пошел вслед за нею по свету,
Только камней драгоценных-то нету.

===


Сергею Апостолову

Писал Сергей и о доярках,
И о коровах на лугах.
Все очень сочно, очень ярко,
Но хорошо бы... молока

===

Нине Гавриловой

Мастерица - нету слов,
Кружева, ну просто тают.
Только жаль, что для стихов,
Кружев этих не хватает.

===


Александру Максимову

Если надо пропью подштанники,
Времена-то нынче лихи,
Лишь бы были на сердце праздники,
Лишь писались бы только стихи

===

Владимиру Герасимову
"Я крылатый, если приглядеться"

Я пригляделся, это ж надо!
Поэт крылат, но очень толст.
Чтоб он познал небес усладу,
Ему не помешал бы пост.


  Надежде Рязанцевой

Ей сны вдохновенье несут.
Она и по снам чьим-то бродит,
Твердит, что стихи там находит,
Ох только б не подали в суд.


Светлане Байгуловой

Добра душа у Светы
И песня ей подвластна,
Но кони в песне этой
Стреноженны, несчастны.


Владимиру Глебову

У Глебова Володи
Понятны мысли вроде,
Как до пера доходит,
Так простота уходит.

Александру Кошутину

Вдохновение стучится
И опять мне, ну не спится
И не хочется напиться,
А в буфете вон она.
Не верчу туда я шею
От другого хорошеет,
Что-то там под сердцем зреет
И душа другим пьяна.
Поэтические страсти.
Лезет. Прет. О, Муза, здрасти!
Мы с тобой единой масти,
Я с тобою обручен.
Для такой-то вот напряги
Мне не хватит и бумаги.
Лишь хватило бы отваги...
На стихи я обречен.