Радуница

Екатерина Середюк
Годы умирают, люди умирают.
Годы – безвозвратно, люди – лишь на миг.
Души воскресают, души воспаряют
В памяти потомков, сильных и живых.

Через боль страданья, через прах забвенья,
Сквозь луной и солнцем связанные дни
Не прервётся яви светлой продолженье
До тех пор, покуда корни чтим свои.

Здравствуйте, родные! Любим, поминаем
И живём во имя освящённых лет,
Потому что сердцем чувствуем и знаем –
Вы всё время рядом, хотя вас и нет…