Стихия иллюзий

Rewsky
****



Огонь ли, вода ли, иль медные трубы –
мы так притерпелись к текущим соблазнам,
что в мире, где крайность - прослыть однолюбом –
пристанище темы, где разности –
разны.

В сухом ли остатке, в песке ли рутины,
в римейках из прошлого,
в плоскостях вето -
с тобою мы жертвы одной паутины,
где птичке - предложена хрупкая ветка

и парочка крыльев, икаристо – тонких…
Немного семян непроросшего злака...
…И мы открываем
мешочек с тесёмкой –
простым приложеньем к своим зодиакам.

…С простым предложением –
стать постоянным,
в бесхозности нашей метущейся дрожи –
бегут колобками и ини и яни,
по новой тропинке, что шагу – дороже…

И ветер, по листику след подбирая,
в ладонях крутя наши дни и минуты –
летит мотыльком,
возле солнца сгорая –
у тоненькой свечки, средь неба воткнутой...

И ночь осторожна, как пес-перволеток…
И кажется – что-то проявится вскоре…
Но в кислом фиксаже знакомых котлеток –
конурка под утро –
где место отспорил.

И белое платье на нимфе – так свеже,
и вкус настроенья - существенно проще...
Но снова тропинка отмерит…Отрежет...
Спроси себя - мерка
иль платье дороже?

Рукав от жилетки примерив так споро,
что старый портной не успел присмотреться,
выходишь к софитам,
где жест режиссера –
всего лишь удар безголосого сердца.