***

Диакон Андрей Нелидов
Я готов повторять это имя
повинуясь тени созданья
И писать его заряжённую пылью
на стенах живого сознанья

И пронеся сквозь ветра и туманы
Сквозь леса, моря океаны
воскресить им увядшие розы
распевая поэмы на мотив ариозо

Я его повторю в одночасье
Украду как огонь с Олимпа
Петляя тропами счастья
В долину где высятся липы

Пропою как велит мне ветер
всем лесам и морям на свете
подпоют в небе эхом мне птицы
Зазвенят ручьёв колесницы

И разбудит весна леденящую зиму
Вопреки календарным устоям
Будет песнь моя разливаться по миру
Холод сменится пламенным зноем

Рассветёт вся земля дивным садом
Расстилая ковёр из акаций и лилий
Небеса разыграются разом
Долгожданным тропическим ливнем...