Недосказанность

Камирра
Недосказанность долго пыталась в себе разобраться.
В спину скрытые смыслы толкала в обрыв откровения.
Пробиралась шпионом к желаниям в тайные братства.
Недосказанность очень себя не любила, наверное.

Кто-то ранней весною внушил ей, что знание – сила,
Только знающий, дескать, сумеет, поборет и справится.
Кто-то осенью нудно дождил – так нельзя, некрасиво,
Неприлично не ведать причин для печали и радости.

Ей бы слушаться лета, купаться в заливе ночами,
Распевать по утрам, щебетать беспричинно и весело.
Но зимой преждевременной в колком морозном молчанье
Недосказанность всё досказала себе – и повесилась.