Быт или не быт

Николай Кк
Союз двух душ. Быть может тел.
Быть может даже не союз.
Ошибка просто давних дел.
Семейный ныне же конфуз.
Была любовь, а может нет.
Она ошиблась или он.
Но шлет прощальный им привет.
Звучит как эхо Мендельсон.
В ответ ему лишь пустота.
Там где когда-то лился смех.
Ты говоришь, что жизнь не та.
Я говорю, что как у всех.
И начинается все снова:
Упреки, ссоры,
Детский плач.
Оскомину набивши споры.
Взаимные возвраты сдач.
И понимания давно уж нет меж нами.
Любовь, что мы растратили в быту,
Конечно не вернуть уже словами.
Мы не заметили, как перешли черту.
И вроде все. Пора поставить точку.
И сжечь безжалостно все в прошлое мосты.
Делить нам нечего с тобою дорогая.
А сына заберешь конечно ты...