Вера

Марина Александровна Васильева
Я стою на краю обрыва,
мне ветер рвёт одежду,
мне птицы кликают беду,
но я не уйду, нет не уйду.

Нет не сомненья, не сожаления,
словно тростинку уносит в пропасть,
и лишь зацепившись в последнее мгновенье,
лицом к лицу, прощенья просит.

Не за себя, а за другого,
нет ни тени сомненья, испуга.
Словно сама я сильная птица,
Вера слепа и конца не боится.

Что позвало меня в эту муку?
Или совсем не чувствую вьюгу?
В даль океана, с бушующей пеной,
взгляд устремлён, и так неизменно,
Жду его, но кого???