В свете

Марина Александровна Васильева
За гениев не выпьют стоя,
они, как сами по себе.
Не ляжет спать тихонько горе,
А прокатится по спине.

Не будут долгими объятья,
Не станут музыкой стихи.
И, даже, тайное распятье,
Не станет целью суеты.

Всё в этом свете несусветно,
И никого не обделив,
Не выйдет сделать очень верно,
Запойных лидеров твоих.

Не будут плакать эти музы,
У гроба гения, смешно.
Они привяжут и забудут,
свои желанья, заодно.

И всё закрутится, забьётся,
Как билось миллионы лет.
Но никогда не обернётся,
Души твоей прозревшей свет.